華三楽の7つのこだわり

 おかげさまでもうじき創業50年を迎えようとしております。ランチ弁当の宅配から始め、今では月間15万食以上の手作り弁当を販売しております。今後もお客様第一主義を掲げ、今までの経験とノウハウを活かし、お客様からの信頼を一つ一つ積み重ねていけるよう精進してまいります。

ランチ弁当から始めた会社ですので、お米には強いこだわりがあります。お弁当に合う冷めても美味しいお米を探し続け、日本有数の良質米産地である「阿蘇小国郷の棚田米」にたどり着きました。
阿蘇小国郷の棚田米は
①農薬、化学肥料の使用を極限まで減らして栽培(山間高冷地ですので、平地に比べ虫の発生が少ない為)
②生活排水の流入しない綺麗な水で栽培
③品質の良いお米ができる条件の一つである、日中の寒暖差が大きい厳しく清らかな環境で栽培
以上により、登熟度合いも高くミネラル豊富で香りの高い良質米となります。
当社では、JA阿蘇小国郷様の全面協力のもと、年間契約栽培で当社用に手間隙かけて栽培していただいた棚田米を使用しています。
(仕入状況により、棚田米でない場合もあります。国産米100%です)

 より美味しいお弁当にするため、ジェム電子チャージシステムを導入しています。このシステムはジェム社独自のシステムです。ジェム社は、アメリカや日本の大学などの研究機関と電子チャージの様々な効果を実証しており、食品加工業、スーパーマーケット、農畜産業などで利用されています。当社ではそのジェム電子発生装置で電子をチャージ(付加、増量)させたジェム電子イオン水、ジェム電子チャージオイルで調理しています。
 ジェム電子イオン水は山の湧き水のような、まろやかさを感じます。ジェム電子イオン水で炊いた煮物は具の中まで味が染み込み大変美味しく、また、ご飯の旨みも格段に向上したと当社の調理人を含め皆実感しました。
 ジェム電子チャージオイルで揚げたものは、油切れもよく、油臭さが残りません。また、油の酸化が遅く、時間が経っても揚げたお料理本来の美味しさが持続します。多くのお客様より胸焼けしないとの声をいただいております。(当社比)

>>ジェム電子チャージシステムとは

 創業以来「食の安全」を経営の最重要課題と位置づけてきました。お客様が安心してお召し上がりいただけるように、世界的衛生基準HACCP方式を導入し、お弁当の安全性に責任をもつ管理体制を徹底しています。

>>HACCPとは

 冷凍食品が悪いわけではないけれど、やっぱり手作りが安心、そして美味しい!!と思っています。 
 たとえば、大人気のちらし寿司。もちろん寿司具は手作り!8種類もの具材を細かく切って秘伝ダシで煮ています。だから安心ですし何より美味しい!!
 手作りは手間もかかり管理も大変ですが、美味しいお弁当のため、華三楽では手抜きをせず手作りにこだわり続けます。

 仕出し料理は「冷めてなお美味しく」、「時間が経っても美しく」なくてはなりません。そのためには特別な技術と知識が必要です。当社では一流料亭などで修行を積んだ経験豊かなプロの料理人が調理しており、プロの味、プロの仕出し料理を提供しております。
 また、個々のお客様に合わせて最高のお料理をお届けしたいという想いから、苦手な食材を別献立に変更したり、白ご飯をお赤飯に変更したり、臨機応変にお客様のお好みをできる限り反映させたオリジナルのお弁当をお作りしております。お気軽にご相談ください。

 平日の会議弁当や日曜日の運動会用オードブル、棟上の祝い折り、初盆の会席料理、お正月のおせち料理など様々なシーンでご利用頂いております。必要な時にいつでもお届けしたい、どんな時もお客様と寄り添って成長していきたい・・・・という想いから、年中無休で営業しております。
 また、仕出し料理の注文は利用日の2-3日前までという会社が多い中、当社では前日注文でのお届けが可能です。仕出し専門だからできるサービスをもっと強化し、よりお客様に利用していただきやすいよう、努力してまいります。

お電話でのご注文お問合せはこちら 0948-22-6565

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